samedi 31 mars 2012

Besoin d'énergie? Voici la cannelle!

Vous voulez maximiser l'utilisation vos calories par votre corps au lieu de les voir atterrir dans les surplus de votre ventre!
Je vous présente la cannelle!

Non, pas celle-ci!

Celle-ci!



En fait, les antioxydants de la cannelle améliore l'absorption du glucose sanguin par les cellules. Ils optimisent le mécanisme par laquelle le glucose sanguin pénètre dans chacune de nos cellules. Voici une belle animation qui montre des cellules qui fonctionnent à plein régime (à gauche) et des cellules usées à la corde (à droite). Pour faire marcher les animations appuyer sur le « play ».



En fait, la cannelle aurait la propriété de réparer les récepteurs d'insuline des cellules.

En passant, si vous souffrez de diabète, la cannelle est faîte pour vous!

Une cuillère à thé par jour est amplement suffisant pour en ressentir les bienfaits. L'absorption des antioxydants de la cannelle seraient meilleure si celle-ci est soumise à la chaleur. Par exemple, dans un café, un thé, une tisane ou dans une recette de compote de pomme (sans sucre bien sûr).

Que j'en vois un ou une manger 8 brioches à la cannelle et me dire; ça marche pas! La cannelle améliore l'absorption du glucose. Mais ce n'est pas une raison pour vider les rayons de l'épicerie de toutes les pâtisseries à la cannelle!

Voici en rafale, pourquoi vous devriez adopter la cannelle pour la vie!
  • Elle peut même enrayer des bactéries comme l'E-coli. lien
  • Elle possède une concentration en antioxydant phénoménale!
  • C'est un puissant anallergène!
  • C'est un anti-microbien très efficace. Elle a longtemps servi d'agents de conservation dans l'histoire de l'humanité.
  • Elle est très riche en fibre (1,3g de fibres pour 2 g de cannelle)
  • C'est un anti-inflammatoire très efficace.
  • Elle est très efficace pour prévenir le diabète de type 2 et contrôler les lipides sanguins (cholestérols (LDL, HDL) et triglycérides) voici un lien intéressant à ce sujet :


1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup la tisane thé vert, clou de girofle et cannelle. C'est très réconfortant l'hiver.

    RépondreSupprimer