vendredi 27 janvier 2012

Le chocolat noir, une histoire de famille qui a mal tournée.

Voici l'histoire de deux frères. Un qui a tout pour devenir une super star et l'autre qui a tout pour démolir la réputation de son frère.

Le problème, c'est qu'à leur naissance, leurs parents les ont nommés du même nom « chocolat ». Ce qui a mené a beaucoup de confusion dans la polupation.

Le premier qui est à 70% de cacao ou plus, a une capacité antioxydante qui serait quatre à cinq fois plus élevée que celle du thé noir, deux à trois fois plus élevée que celle du thé vert et deux fois plus élevée que celle du vin.1

Il est un allié extra-ordinaire pour le système cardiovasculaire. Il améliore l'élasticité des vaisseaux sanguins. Il diminue l’athérosclérose. Diminue l’oxydation du cholestérol. Diminue la formation de caillots sanguins. Donc il est une vedette pour le système cardiovasculaire.

Il augmente l’afflux sanguin au cerveau, ce qui pourrait être utile aux personnes à risque de dépression.

Aussi, il est le bouclier par excellence contre les rayons UV du soleil au niveau de la peau. Alors à Dieu les coups de soleil souffrants. http://dave-sante.blogspot.com/2010/03/diminuer-la-frequence-et-lintensite-des.html

Il ne fait pas prendre de poids, son index glycémique est très bas (20). Il comble la satiété rapidement.


(Ajout, recherche confirmant le chocolat noir comme agent maigrissant)
http://www.radio-canada.ca/nouvelles/science/2012/03/27/001-chocolat-noir-maigrir.shtml

C'est un anti-inflammatoire très puissant. C'est aussi un vasodilatateur naturel. Voici un lien pour papy ;-) http://dave-sante.blogspot.com/2010/06/votre-moineau-ne-leve-qua-la-vue-du.html

Richard Béliveau a écrit un chapitre complet sur lui dans son livre « Les aliments contre le cancer ».

Il est une excellente source de : fer, cuivre, magnésium, zinc, manganèse et phosphore.1
Il est une source potassium, sélénium, Vitamine B2 et vitamine B3.1


(Ajout) Il est un excellent agent anti-cariogène (contre la carie dentaire).


(Ajout) Il augmente la sécrétion de dopamine dans le cerveau (l'hormone du bonheur). La seule autre source alimentaire qui fait augmenter cette hormone est la capsaïcine (molécule qui donne le goût de piquant au piments forts).

Bref, c'est le préféré dans la famille.



Son frère maintenant.

Simple, il a tout les défauts.
Il contient plus de sucre rajouté que de cacao.
Il donne la carie dentaire,..................................................

Bref, c'est le Bump de la famille. Il fait tout pour démolir a réputation de son frère.

Mais comme dans toute bonne famille.
Durant la période des fêtes, ils se retrouvent souvent à la même table.


p.s. Pour ceux qui voudraient commencer à consommer du chocolat 70%, la AERO dark 70% peut être un excellent choix pour s’initier au goût du cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire