mardi 22 février 2011

Les antioxydants


Les anti-oxydants c'est important et pour cause!
Imaginez un camp de chasse chauffé au poêle à bois sans cheminée. La fumée envahirait tout le camp, ça deviendrait irrespirable, les murs deviendraient noirs.
Ici, le camp représente une cellule et la cheminée les antioxydants qui acheminent les résidus de combustion de la cellule (radicaux libres) hors de celle-ci.
Il y a deux grandes familles d'antioxydants.

Les hydrosolubles (se dissout dans l'eau) Ils sont les morceaux à la base de la cheminée.
Les petits fruits, la cannelle, le thé vert, etc.

Les liposolubles (se dissout dans le gras) Ils sont les derniers maillons qui terminent le travail.
Le curcuma, la capsaïcine (piment), le chocolat noir, etc.

Vous voulez mettre votre corps à l'huile synthétique sport.


Voici deux recettes du tonnerre!

1- Le smoothies

Dans un « blender » mettre 2 tasses de fraises congelées, 1 tasse de bleuets congelés, ¼ de tasse de canneberges congelées, une cullière à soupe de fructose, une cuil. à thé de cannelle, une lichette d'extrait de vanille. Et pour finir, dans une proportion de moitié moitié, noyer le tout de lait de soya sans sucre et de jus ANTIOXIA de OASIS. On mélange le tout et le tour est joué.

2- Les choux de Bruxelles express. (recette de Stefano Faita)


Bonne appétit!

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